Aviso de privacidad2018-07-31T17:33:14+00:00

Aviso de Privacidad Integral NATTURA LABORATORIOS S.A. DE C.V.

Fecha de última actualización: 19 de julio de 2018.

NATTURA LABORATORIOS S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “NATTURA LABS”), con domicilio en: Pedro Martínez Rivas # 746 Col. Parque Industrial Belenes Norte CP 45150 Zapopan, Jalisco, México; es el responsable del uso y protección de sus datos personales; ya que NATTURA LABS es una empresa comprometida con el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales, nos preocupamos por establecer y mantener en vigor controles, medidas y procedimientos que nos permitan proteger los datos de todas las personas físicas, que interactúan con nosotros en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), su Reglamento y los lineamientos y estándares nacionales e internacionales en materia de Protección de Datos Personales.

En cumplimiento a los principios de información, consentimiento, licitud y lealtad, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, que comprende todas las actividades de NATTURA LABS en cualquiera de sus divisiones y giros comerciales.

1. Datos personales que trataremos.

Los datos que le solicitaremos, recabaremos o generaremos a lo largo de nuestra relación jurídica son los siguientes:

A. Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos.
• Nombre completo
• Edad
• Clave de Elector
• Folio IFE
• CURP
• Estado Civil
• Fecha de Nacimiento
• Lugar de Nacimiento
• Nacionalidad
• Calidad migratoria
• Género
• Historial laboral
• Historial académico

B. Datos Biométricos: características biológicas, fisiológicas y rasgos de la personalidad.
• Huella dactilar
• Imagen (fotografía y video)

C. Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted para proporcionarle nuestros servicios o llevar a cabo las obligaciones relacionadas a nuestra relación jurídica.
• Domicilio
• Correo electrónico
• Teléfono celular y fijo

D. Datos financieros:
• RFC
• Número de Cuenta de Banco y nombre del banco
• Ingresos y egresos económicos
• Número de AFORE
• Número de Seguridad Social
• Número de Crédito INFONAVIT
• Número de Crédito personal

E. Datos sensibles:
• Estado general de salud
• Tipo de sangre
• Informacion derivada de resoluciones judiciales o administrativas que incidan en la esfera juridica de una persona fisica, que se generan con motivo de las actividades inherentes a nuestra relación jurídica.

* Para el tratamiento de sus datos sensibles y financieros recabaremos su consentimiento expreso y por escrito.

F. Datos de terceros:
• Nombre de beneficiarios
• Nombre de dependientes económicos
• Nombre de familiares

* Respecto de los datos personales que nos proporcione de terceros, usted declara bajo protesta de decir verdad que cuenta con la autorización expresa para compartirlos con NATTURA LABORATORIOS S.A. DE C.V.

2. Finalidades para los cuales NATTURA LABORATORIOS S.A. DE C.V. trata sus datos personales
NATTURA LABS, utiliza sus datos personales para las siguientes finalidades que son necesarias para poder proveerle de nuestros servicios o establecer nuestra relación jurídica:

FINALIDADES PRIMARIAS
I. Para todos los procesos de recursos humanos, incluyendo reclutamiento, perfilación, evaluación, entrevista, análisis y contratación de candidatos.
II. Para todos los procesos comerciales
a. Prospección comercial
b. Alta de clientes
c. Alta de proveedores
d. Atención al cliente
e. Servicios postventa
f. Atención preventa y prospección comercial
g. Facturación
h. Cobranza
i. Envíos y entrega

FINALIDADES SECUNDARIAS
• Publicidad
• Prospección comercial

3. Transferencias de datos personales

NATTURA LABS no realiza transferencias a terceros de sus datos personales, salvo aquellas que están expresamente permitidas por Ley y exceptuadas del consentimiento del titular por ejemplo: requerimientos de autoridades competentes, en cumplimiento de una Ley o Tratado Internacional, o por motivo de una relación contractual para llevar a cabo las obligaciones de la misma. En dichos casos siempre nos aseguraremos de que las personas que traten sus datos personales lo hagan de conformidad con nuestro Aviso de Privacidad y en cumplimiento de las disposiciones jurídicas correspondientes.

4. Ejercicio de sus Derechos ARCO

Usted y cualquier tercero, tiene en todo momento el derecho de solicitar a NATTURA LABORATORIOS S.A. DE C.V.el acceso a sus datos personales y/o la rectificación de los mismos; asimismo, usted podrá solicitar que sus datos sean cancelados, oponerse a que NATTURA LABORATORIOS S.A. DE C.V. trate dichos datos para fines específicos y/o revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado para tratar sus datos para algún fin específico; por favor considere que sus Derechos ARCO están sujetos a las limitaciones que establecen las leyes.
Para ejercitar sus Derechos ARCO, usted deberá hacerle llegar a NATTURA LABORATORIOS S.A. DE C.V. un escrito libre con su solicitud al siguiente correo electrónico: datos.personales@natturalabs.com
Su solicitud de derechos ARCO deberá contener:

• Nombre completo
• Copia simple o copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (INE, pasaporte, cédula profesional)
• Representación: En caso de actuar en representación de un menor, se deberá presentar acta de nacimiento o documento oficial donde se acredite la personalidad del padre o tutor; en caso de actuar en representación de un tercero mayor de edad, deberá adjuntar el poder donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo.
• Descripción breve de lo que solicita, ya sea el acceso a sus datos, rectificación o cancelación de los mismos, oposición al tratamiento o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento.
• En caso de rectificación, anexar copia de justificativo que acredite el dato que usted busque rectificar.

El plazo de respuesta será de 20 días hábiles, siendo estos contados de conformidad con el ACUERDO mediante el cual se establece el calendario oficial de días inhábiles del INAI del año correspondiente.

En caso de no estar conforme con la respuesta que le otorguemos o en ausencia de esta, usted cuenta con un plazo de quince días hábiles para acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y solicitar el procedimiento de protección de derechos.

5. Opciones disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación de hacemos sus datos personales

El medio para limitar el uso y divulgación de sus datos es a través del correo electrónico: datos.personales@natturalabs.com

6. Medidas de seguridad
NATTURA LABORATORIOS S.A. DE C.V. adoptará las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que resulten necesarias y suficientes en términos de la LFPDPPP para garantizar la protección de los datos personales de los usuarios. Asimismo, nos aseguramos de que nuestros Encargados también incorporen medidas de seguridad para proteger sus datos personales.

7. Modificaciones al Aviso de Privacidad

NATTURA LABORATORIOS S.A. DE C.V.se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado será publicado en nuestra página web https://www.natturalabs.com/ o se le hará llegar a través de correo electrónico si así lo solicita.

8. Cookies, webeacons o herramientas automatizadas de obtención y captura de información.
Las cookies son pedazos de información en forma de pequeños archivos que se localizan en su disco duro y son generados por nuestro sitio web. Estos archivos hacen que la interacción con nuestro sitio sea más rápida y fácil, recordando preferencias, datos de comportamiento o datos de registro en nuestro sitio. La información que contienen puede ser utilizada cuando usted visita nuestro sitio y sitios externos.
Si usted prefiere deshabilitar las cookies completamente, lo puede hacer en la mayoría de los exploradores de internet. Tenga en cuenta que este sitio puede dejar de funcionar correctamente al hacerlo. En las versiones más recientes de los exploradores Mozilla Firefox, Internet Explorer y Google Chrome, la opción para deshabilitar las cookies se encuentra en la sección de “Privacidad” en las opciones de configuración de cada explorador.